
Scopri i Segreti
Gusto

Mozzarella di Bufala a Venafro
Venafro
Venafro è storicamente luogo di produzione della mozzarella di bufala, facente parte dello storico territorio di Campania, prima dell'annessione al Molise.



Castagna di Montella
Montella
Bontà tipica di Montella, nell'avellinese, la castagna IGP è uno dei prodotti tipici del paese.


Panarda
Lanciano
Cibi tradizionali medievali nei giorni della Settimana medievale, tra agosto e settembre.

Roccascalegna città del Miele
Roccascalegna
Apicoltura e produzione di gustosi cibi a base di miele nel paese abruzzese.

Torrone e Festa del Torrone
San Marco dei Cavoti
Tipicità gastronomica e Festa del Torrone e del Croccantino, uno degli appuntamenti culinari più gustosi della Campania, dalla storia secolare.

Cipolla di Alife
Alife
Gustosa e a servizio delle pietanze, la cipolla di Alife è una delle prelibatezze del territorio campano.

Nuglia di Laurenzana
Laurenzana
Tra le prelibatezze della Basilicata, la Nuglia di Laurenzana spicca per gusto ed antichità della preparazione.

Picciddat' Castelluccese
Castelluccio Inferiore
Leccornia del paese potentino, tradizionale dolce dal gusto delicato.

Palio delle Contrade
Celenza Valfortore
Gastronomia tradizionale a base di salsiccia nella sfida tra i rioni di Torre e Convento.


Peperone di Senise
Senise
Prelibatezza dell'agro di Senise, base per la preparazione del peperone crusco.

Fiera d'Ottobre
Larino
Fiera legata alla tradizione della transumanza ed occasione per riscoprire valori antichi e gustare prodotti tipici.

Calciano città del miele
Calciano
Calciano è una realtà antica ma vitale, proiettata nel futuro ed attenta alla tradizione della produzione, oggi è inserita nel novero delle Città del Miele.

Oliva Majatica di Ferrandina
Ferrandina
Prelibatezza del paese basilisco inserito tra le città dell'olio dell'omonima Associazione nazionale.

Sagra della castagna e mostra del Tartufo nero di Bagnoli Irpino
Bagnoli Irpino
Delizie campane e sagra tradizionale a Bagnoli Irpino.

Pecorino bagnolese
Bagnoli Irpino
Prodotto da tavola dal sapore gradevole, tipico di Bagnoli Irpino.



Premio e Museo Strega
Benevento
Premio internazionale di letteratura e museo SpazioStrega del liquore tradizionale.

Festa dell'Uva
Solopaca
Tradizione e gusto, sfilate di carri allegorici e passaggio propiziatorio della statua della Madonna Addolorata, nell'appuntamento settembrino di Solopaca.

Tradizione vitivinicola di Solopaca
Solopaca
Il borgo campano è terra di vigneti pregiati, i cui vini deliziano i palati più raffinati.

Sagra del brigante Nardantuono
Olevano sul Tusciano
Appuntamento con la storia di Olevano sul Tusciano, in agosto.

Festa medievale di San Martino
Montecorvino Rovella
Festival medievale tra danze, rievocazioni e gastronomia nell'agosto di Montecorvino Rovella.

Mozzarella di Battipaglia
Battipaglia
Produzione tipica casearia, tra cui la nota zizzona, e Museo della Bufala e della Mozzarella.

Festa dell'uva di Riccia
Riccia
Splendido evento tra danze e sfilate carnascialesche a Riccia, in Molise.

Palio delle contrade di Palomonte
Palomonte
Evento estivo di Palomonte che si svolge nel luglio dell'anno, tra canti, balli, gastronomia, storia e cultura.

Baccanalia
San Gregorio Magno
Festa del vino d'agosto a San Gregorio Magno, momento di gradevole aggregazione e degustazione di prodotti tipici.

Festa del Pastore / Campitello
Roccamandolfi
Vita bucolica, gastronomia tipica e musica in un appuntamento importante con le tradizioni popolari del paese isernino.

Festa della Musica di Buccino
Buccino
Esibizioni musicali, degustazioni e cultura nel paese campano, a giugno.

La Turniata
Ricigliano
Evento in cui tradizione e cultura si incontrano, assieme alla gastronomia ed al divertimento.

Salsiccia Lucanica di Picerno
Picerno
Prelibatezza tipica del borgo potentino, autentico simbolo della Lucania.

Bosco delle Rose
Pescopagano
Azienda biologica che offre la possibilità di passeggiare nel rigoglioso frutteto giardino.

Rievocazione storica Alla tavola della Principessa Costanza
Teggiano
Tre giorni in agosto per rivivere le atmosfere medievali nel castello e nei vicoli del centro storico di Teggiano, in Campania.

La Terra mi tiene
Atena Lucana
Tradizioni culinarie e vita popolare rivivono in aprile ad Atena Lucana.

Padula Città del Pane
Padula
Padula è parte dei comuni dell'Associazione Città del Pane, che mira alla salvaguardia ed alla divulgazione delle tradizioni della panificazione.

Rievocazione storica di Carlo V
Sala Consilina
Il paese campano rivive l'accoglienza dei monaci certosini del condottiero asburgico, di ritorno dalla spedizione per la riconquista di Tunisi.

Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa
Prelibatezza delle terre di Pertosa, delizia nota per le proprietà benefiche ed il gusto delicato e caratteristico.

Sagra della Varola
Melfi
Evento che festeggia il delizioso marroncino di Melfi, prelibatezza tipica del paese.

Centro botanico Moutan
Vitorchiano
Peonie dalle sfumature rosate e colori della Tuscia in un giardino botanico da scoprire.

Monastero delle trappiste
Vitorchiano
Cenobio ove le monache dell'Ordine cistercense della stretta osservanza producono deliziosi prodotti naturali, tra vini, olio e confetture.

Sagra delle castagne di Soriano nel Cimino
Soriano nel Cimino
Sagra e rievocazione storica tra le più seguite del Lazio, appuntamento culturale e gastronomico da non perdere.

Fagiolo bianco di Rotonda DOP
Rotonda
Delizia tradizionale celebrata in molteplici piatti e tutelato dalla Denominazione di Origine Protetta.

Ndocciata di Agnone
Agnone
Rituali pagani e fiaccolate spettacolari in una festa folkloristica dalla grande affluenza, in dicembre.

Museo del Pane di Cerchiara di Calabria
Cerchiara di Calabria
Cerchiara città del pane la cui tradizione è custodita all'interno del museo che ne accoglie gli strumenti.

Festa della Pita
Alessandria del Carretto
Tradizione secolare e cerimonia nella quale viene venerato il santo patrono, Papa Alessandro I martire.

Festa dei Pugnaloni
Acquapendente
Folklore e rievocazione storica della fine del giogo svevo sulla città.

Salame crudo di Albidona
Albidona
Tradizionale preparazione a base di carne suina, tipica del paese del cosentino.

Pecorino di Picinisco DOP
Picinisco
Delizia casearia della tradizione del borgo laziale, formaggio principe delle tavole.

Roio del Sangro città dei cuochi
Pescopennataro
Il vicino paese di Roio del Sangro è noto per avere ospitato sin dal 1700 una scuola per chef.

Marrone di Roccadaspide IGP
Roccadaspide
Delizioso frutto dal sapore dolce, tipico del paese cilentano.

Est! Est!! Est!!!
Montefiascone
Vino bianco DOC del paese laziale, delizia gastronomica protagonista della Fiera del Vino, evento d'agosto.

Mortadella di Campotosto
Campotosto
Salume conosciuto anche con un nome senza dubbio folkloristico, principe delle tavole abruzzesi.

Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio
Santo Stefano di Sessanio
Legume tra i più diffusi sulle tavole italiane, è una delle eccellenze gastronomiche abruzzesi ed in particolar modo della zona appenninica dove è situato il borgo di Santo Stefano di Sessanio.

Aglio rosso di Sulmona
Sulmona
L'aglio rosso di Sulmona è uno degli ingredienti della cucina abruzzese, dalle qualità benefiche e coltivato nell'area peligna sin dal XIX secolo.

Confetto di Sulmona
Sulmona
Prelibatezza del paese abruzzese e tradizione secolare la cui storia è narrata all'interno del Museo dell'Arte e della Tecnologia confettiera.