La lenticchia è un legume dalla notevole presenza sulle tavole d’Italia, già anticamente coltivata e ritenuta fondamentale in una dieta proteica per il suo apporto.
A Santo Stefano di Sessanio si può gustare una varietà che nasce in seno ai territori del Parco Nazionale del Gran Sasso, di brevi dimensioni e dal sapore intenso, che si gusta nelle preparazioni più semplici per esaltarne il gusto senza confonderne la peculiarità.
Agosto è il mese della raccolta della lenticchia di Santo Stefano di Sessanio, la cui semina precede di pochi mesi, in primavera, la delizia abruzzese è tutelata ed inserita tra i presidi dello slow food e riconosciuta PAT (prodotti agroalimentari tradizionali) della regione.
Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio
Santo Stefano di Sessanio (AQ)Legume tra i più diffusi sulle tavole italiane, è una delle eccellenze gastronomiche abruzzesi ed in particolar modo della zona appenninica dove è situato il borgo di Santo Stefano di Sessanio.
Legume delizia delle tavole d'Italia, tipico di Santo Stefano di Sessanio
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