Preloader SecretVillage
Nuovi segreti si stanno svelando per voi...

Mozzarella di Battipaglia

Una tra le più celebri produzioni casearie d’Italia è allocata nella provincia di Salerno, ove spiccano molteplici prodotti di grande interesse gastronomico.
Patrimonio della tradizione sin dalla prima affermazione come formaggio della comunità monastica di San Lorenzo, oggi si può affermare che la mozzarella sia, nella sua forme più svariate e produzioni da latte di diversa provenienza (tra capra, vacca, bufala), l’emblema dei latticini.
A Battipaglia v’è una delle tipologie più deliziose, la cosiddetta zizzona, prelibatezza fatta con latte di bufala e dalla consistenza lattiginosa, certificata DOP (denominazione di origine protetta) e dalla forma di un seno femminile (dalla dizione volgare, il caratteristico nome).

Negl’anni il latticino ha acquistato valore in termini di cultura artigianale ed a ciò si è reso omaggio dedicando un museo etno-antropologico che illustra la produzione ed il rapporto con la vita popolare.